Weizen

"Der Nahrhafte" 


Weizen wird durch Überzüchtung immer häufiger abgelehnt und für einige Probleme verantwortlich gemacht. Bei unserer Weizensorte Ataro handelt es sich jedoch um eine besonders verträgliche, biologisch-dynamische Sorte. Diese besticht durch ihren Nährwert und besonders gutes Klebereiweiß, wodurch sie hervorragende Backeigenschaften aufweist. Wie bei all unseren Produkten garantieren wir hierbei Sortenreinheit und somit keinerlei Vermischung mit minderwertiger Qualität.

Die Wahl des Mehltyps ist am Ende Geschmackssache.

Mehltyp 630


Der Mehltyp 630 zeichnet sich durch Backstärke und hohe Verträglichkeit aus.

Unser Weizenmehl Typ 630 eignet sich für Gebäck jeder Art, sowie Spätzle. 


Mehltyp 1050


Der Mehltyp 1050 ist besonders reich an Mineralstoffen und Eiweißen.

Unser Weizenmehl Typ 1050 eignet sich besonders gut für Brot, sowie andere herzhafte Backwaren.

Vollkornmehl


Vollkornmehl ist besonders reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen. Dadurch ist es sehr nahrhaft und langanhaltend sättigend.

Unser Vollkornmehl eignet sich fürsüßes sowie herzhaftes Gebäck.

Weizenkörner


Die Körner sind sehr reich an Mineralien.
Als Sprossen sind sie im Vergleich zum Mehl besonders reich an Vitaminen, ihnen wird zudem eine vitalisierende Wirkung nachgesagt.

 
Besondere Genüsse aus unseren Weizenkörnern sind z.B. Weizensprossen oder zubereitet wie Reis.

Dinkel


"Der Titan"


Dinkel ist eine andere Gattung als der Weizen und wird dadurch häufig besonders von Allergikern besser vertragen als Weizen. Derzeit erlebt er nicht nur im Bio-Bereich eine Art "Rennaissance". Zudem ist er reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Bei unserer biologisch-dynamischen Dinkelsorte Titan garantieren wir wie bei all unseren Produkten Sortenreinheit und somit keinerlei Vermischung mit minderwertiger Qualität.

Die Wahl des Mehltyps ist am Ende Geschmackssache.

Mehltyp 630


Der Mehltyp 630 zeichnet sich durch Backstärke und hohe Verträglichkeit aus.

Unser Dinkelmehl Typ 630 eignet sich für Gebäck jeder Art, sowie Spätzle. 


Mehltyp 1050


Der Mehltyp 1050 ist besonders reich an Mineralstoffen und Eiweißen.

Unser Dinkelmehl Typ 1050 eignet sich besonders gut für Brot, sowie andere herzhafte Backwaren.

Vollkornmehl


Vollkornmehl ist besonders reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen. Dadurch ist es sehr nahrhaft und langanhaltend sättigend.

Unser Vollkornmehl eignet sich fürsüßes sowie herzhaftes Gebäck.

Dinkelkörner


Die Körner sind sehr reich an Mineralien.
Als Sprossen sind sie im Vergleich zum Mehl besonders reich an Vitaminen, ihnen wird zudem eine vitalisierende Wirkung nachgesagt.

 
Besondere Genüsse aus unseren Dinkelkörnern sind z.B. Dinkelsprossen für Brot, Salat oder Müsli.

Rezeptideen...

Aus eigenem Anbau.

Von der schwäbischen Alb.